Mostrar/Ocultar
Mostrar/Ocultar Buscador de Google
Mostrar/Ocultar Menú principal
 Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca
Foro de Hipotecas y otros Prestamos  Foro de Hipotecas y otros Prestamos: Foro donde se discuten Ofertas, Promociones y Noticias relacionadas con Prestamos, tanto Hipotecarios como de otro tipo, realizados por Bancos, Cajas de Ahorros y otras Entidades Financieras
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
SubForos: Préstamos - Créditos - Préstamo Personal - Hipotecas
Página 6 de 9 - Tema con 83 Mensajes y 149636 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Jules
Habitual

Habitual
Registrado: Ago 13, 2011
Mensajes: 18
Sagara1977 Escribio:
Yo.

Qué plazos te dan... se que depende del juzgado... pero seguramente tu abogado te habrá dado de forma orientativa un posible periodo verdad?

En mi caso estoy a la espera de que la NO ATENCIÓN AL CLIENTE no me conteste, osea que pasen 2 meses desde que entregué la reclamación al superdire de la oficina... Una vez pasen los 2 meses abogado...
Volver arriba Qué plazos te dan... se que depende del juzgado... pero seguramente tu abogado te habrá dado de forma orientativa un posible periodo verdad? En mi... Ver perfil de usuario Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Default https Avatar
Experto

Experto
Registrado: Sep 14, 2010
Mensajes: 420
tecram Escribio:
Eso sería lo deseable para nosotros, pero me da que este caso es peor para los bancos que las cláusulas suelo, porque aquellas eran unas pocas y estas son casi todas, y no nos engañemos, el procedimiento para las cláusulas suelo se ha hecho para no seguir perjudicando los bancos con los gastos judiciales...

Alguien sabe que pasa con las hipotecas canceladas antes de 2011?

Saludos.

¿Por qué puede reclamar todo el mundo?

• Se trata de supuestos de nulidad de pleno derecho y, por tanto, resulta irrelevante que el contrato de préstamo se encuentre ya amortizado o no vigente.



www.arriagaasociados.c... oCDA_w_wcB
Volver arriba ¿Por qué puede reclamar todo el mundo? • Se trata de supuestos de nulidad de pleno derecho y, por tanto, resulta irrelevante que el contrato de... Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor Dirección AIM Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Sagara1977
Veterano

Veterano
Registrado: Nov 20, 2015
Mensajes: 71
Yo no he usado abobado. Hay una corriente interpretativa que entiende que hay cuatro años para hacer la reclamación desde la cancelación.

Jules Escribio:
Sagara1977 Escribio:
Yo.

Qué plazos te dan... se que depende del juzgado... pero seguramente tu abogado te habrá dado de forma orientativa un posible periodo verdad?

En mi caso estoy a la espera de que la NO ATENCIÓN AL CLIENTE no me conteste, osea que pasen 2 meses desde que entregué la reclamación al superdire de la oficina... Una vez pasen los 2 meses abogado...
Volver arriba Yo no he usado abobado. Hay una corriente interpretativa que entiende que hay cuatro años para hacer la reclamación desde la cancelación. Ver perfil de usuario Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Jules
Habitual

Habitual
Registrado: Ago 13, 2011
Mensajes: 18
[quote="Sagara1977"]Yo no he usado abobado. [quote="Jules"]
Sagara1977 Escribio:
Yo.

Directamente juzgado? que valiente... necesitarás procurador
Volver arriba Directamente juzgado? que valiente... necesitarás procurador Ver perfil de usuario Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Sagara1977
Veterano

Veterano
Registrado: Nov 20, 2015
Mensajes: 71
Si la reclamación es menor a 2000, no hace falta abobado ni procurraro.
Volver arriba Si la reclamación es menor a 2000, no hace falta abobado ni procurraro. Ver perfil de usuario Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

I02hajij
Experto

Experto
Registrado: Oct 21, 2008
Mensajes: 253
juananj Escribio:
Otra opción interesante es asociarse a Facua que parece tener mejores condiciones que a través de la Ocu.

Yo me hice socio de OCU el mes pasado pero entre unas cosas y otras hasta la semana pasada no he solicitado asesoramiento para el tema de la devolución de los gastos hipotecarios.

Estoy a la espera de que contacten conmigo. Os mantendré informados.

Un saludo.
_________________
Hay 3 tipos de personas: las que saben contar y las que no.
Volver arriba Yo me hice socio de OCU el mes pasado pero entre unas cosas y otras hasta la semana pasada no he solicitado asesoramiento para el tema de la... Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Andreagonzalez2k
Experto

Experto
Registrado: Ene 22, 2011
Mensajes: 256
Sagara1977 Escribio:
Si la reclamación es menor a 2000, no hace falta abobado ni procurraro.

Yo también he presentado la demanda ayer. La Caixa tardó 20 días en contestarme la reclamación diciendo que no me devolvían nada. Como en mi caso también son menos de 2000 euros, en principio se puede ir sin abogado y sin procurador por medio de un juicio verbal. Pero no las tengo todas conmigo en que me admitan la demanda ¿A tí te la han admitido Sagara1977?. Esto es debido a que si el juez dice que en vez de juicio verbal tiene que ser juicio ordinario por razón de materia (artículo 249 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, punto 1-5º, que hace referencia a condiciones generales de contratación), tienes que coger abogado y procurador sí o sí independientemente de la cuantía.
Un saludo
Volver arriba Yo también he presentado la demanda ayer. La Caixa tardó 20 días en contestarme la reclamación diciendo que no me devolvían nada. Como en mi caso... Ver perfil de usuario Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Sagara1977
Veterano

Veterano
Registrado: Nov 20, 2015
Mensajes: 71
andreagonzalez2k Escribio:
Sagara1977 Escribio:
Si la reclamación es menor a 2000, no hace falta abobado ni procurraro.

Yo también he presentado la demanda ayer. La Caixa tardó 20 días en contestarme la reclamación diciendo que no me devolvían nada. Como en mi caso también son menos de 2000 euros, en principio se puede ir sin abogado y sin procurador por medio de un juicio verbal. Pero no las tengo todas conmigo en que me admitan la demanda ¿A tí te la han admitido Sagara1977?. Esto es debido a que si el juez dice que en vez de juicio verbal tiene que ser juicio ordinario por razón de materia (artículo 249 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, punto 1-5º, que hace referencia a condiciones generales de contratación), tienes que coger abogado y procurador sí o sí independientemente de la cuantía.
Un saludo

Estoy a la espera de la decisión sobre admisión, teniendo en cuenta lo que tú expones y en sentido contrario que la tendencia de las últimas reformas de las leyes procesales son favorecedoras del derecho de los consumidores. Preparado para subsanar por medio de habilitación del Colegio de Abogados en caso de inadmisión, porque en mi caso hay una circunstancia habilitante, el título de Licenciado en Derecho, según el artículo 17.5 del Real Decreto 658/2001, de 22 de junio, por el que se aprueba el Estatuto General de la Abogacía Española.
Volver arriba Estoy a la espera de la decisión sobre admisión, teniendo en cuenta lo que tú expones y en sentido contrario que la tendencia de las últimas... Ver perfil de usuario Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Andreagonzalez2k
Experto

Experto
Registrado: Ene 22, 2011
Mensajes: 256
Sagara1977 Escribio:
andreagonzalez2k Escribio:
Sagara1977 Escribio:
Si la reclamación es menor a 2000, no hace falta abobado ni procurraro.

Yo también he presentado la demanda ayer. La Caixa tardó 20 días en contestarme la reclamación diciendo que no me devolvían nada. Como en mi caso también son menos de 2000 euros, en principio se puede ir sin abogado y sin procurador por medio de un juicio verbal. Pero no las tengo todas conmigo en que me admitan la demanda ¿A tí te la han admitido Sagara1977?. Esto es debido a que si el juez dice que en vez de juicio verbal tiene que ser juicio ordinario por razón de materia (artículo 249 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, punto 1-5º, que hace referencia a condiciones generales de contratación), tienes que coger abogado y procurador sí o sí independientemente de la cuantía.
Un saludo

Estoy a la espera de la decisión sobre admisión, teniendo en cuenta lo que tú expones y en sentido contrario que la tendencia de las últimas reformas de las leyes procesales son favorecedoras del derecho de los consumidores. Preparado para subsanar por medio de habilitación del Colegio de Abogados en caso de inadmisión, porque en mi caso hay una circunstancia habilitante, el título de Licenciado en Derecho, según el artículo 17.5 del Real Decreto 658/2001, de 22 de junio, por el que se aprueba el Estatuto General de la Abogacía Española.

Esa opción no la tengo yo ya que no he estudiado derecho ni nada parecido :-(. De todos modos buscando en google "cláusula suelo juicio verbal" salen sentencias que sí han ido por juicio verbal, y la cláusula de los gastos de hipoteca es una cláusula como la del suelo del interés. Espero que me la admitan, porque si va por juicio ordinario los gastos se disparan y si no le condenan en costas al banco igual no merece la pena ni demandar.
Volver arriba Esa opción no la tengo yo ya que no he estudiado derecho ni nada parecido :-(. De todos modos buscando en google cláusula suelo juicio verbal salen... Ver perfil de usuario Compartir:
Envío Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Sagara1977
Veterano

Veterano
Registrado: Nov 20, 2015
Mensajes: 71
Cuando estudié el tipo de procedimiento a usar, juicio verbal u ordinario, tuve clarísimo que el válido es el juicio verbal por cuantía inferior a 6000, pues no hay normas en la legislación sobre condiciones generales que concreten litigios sobre condiciones generales por el procedimiento ordinario por razón de materia. Pero nunca me asombra que otro interpretador jurídico, como el órgano encargado de la admisión, entienda lo contrario. Así es el Derecho. Suerte.
Volver arriba Cuando estudié el tipo de procedimiento a usar, juicio verbal u ordinario, tuve clarísimo que el válido es el juicio verbal por cuantía inferior a... Ver perfil de usuario Compartir:
 
Último Mensaje - Publicado: 01-Mar-2018 11:40 am
Último Mensaje Asunto: Re: Reclamación de gastos de formalización de la hipoteca  Publicado: Compartir Responder citando

Zarang
Experto

Experto
Registrado: Ene 13, 2016
Mensajes: 158
xamu27 Escribio:
Y que dice del resto de gastos?

b) Por el timbre de los documentos notariales, el impuesto correspondiente a la matriz se abonará por partes iguales entre prestamista y prestatario, y el correspondiente a las copias, por quien las solicite”.

La sentencia completa no está todavía publicada, y aunque en la nota de prensa pone "casos concretos", es razonable suponer que van a ir los tiros por ahí.


Por otra parte, mi abogado que me desaconsejó no incluir la tasación (según me contó, no la estaban admitiendo y al rechazarla entonces perjudicaba el resto de conceptos reclamados) ahora me dice que sí están aceptando la reclamación de la tasación.

Visto lo visto, seguimos pagando la cama y una vez más la banca gana.
_________________
No me des, llévame dónde haya.
http://pastaextra.blogspot.com.es
Volver arriba b) Por el timbre de los documentos notariales, el impuesto correspondiente a la matriz se abonará por partes iguales entre prestamista y... Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: Préstamos - Créditos - Préstamo Personal - Hipotecas
Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora




RSS: Foro de Hipotecas y otros Prestamos RSS


No nos hacemos responsables de las opiniones aqui vertidas por los usuarios, ni de su veracidad ni de su intención. Aviso Legal
Todos los logos y contenidos de este Portal son propiedad de Ofertas Bancarias o de sus respectivas marcas. Queda prohibida su reproducción sin previa petición de permiso.
No somos responsables de la veracidad de la información. Toda la información contenida en nuestro portal se brinda sin ninguna garantia de autenticidad.